ACROFAN

經濟不確定性風開始吹了嗎?優興諮詢的最新全球研究顯示:Z世代學生之間的分歧日益擴大

編輯時間 : 2019-10-16 02:03
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

這項廣受好評的調查揭示了全球12個最大經濟體的商科和工科/IT學生最想要為之工作的雇主品牌特質和最看重的就業因素

紐約2019年10月16日 /美通社/ -- 關稅、貿易戰、氣候變化等。優興諮詢(Universum)的最新年度全球最具吸引力雇主(WMAE)研究顯示,越來越多學生的職業抱負正受到經濟不確定性的影響。研究顯示,Z世代學生很明顯分為兩大陣營,53%想要尋求安全保障,35%則專注于創新應對當今世界所面臨的破壞性挑戰的方式。

Emblem
Emblem

今年,來自全球12個最大經濟體的247235名商科和工科/IT學生參加了這項一年一度的調研,這項調查旨在分析應屆畢業生喜愛的公司和行業以及看重的就業因素。該調查提供了關於商科和工科/IT人才的關鍵洞察,為雇主提供關於畢業生就業期望的直接看法。

知名雇主品牌對Z世代頗具吸引力,Google連續第十年佔據榜首。對於Z世代,Google的吸引力在於:作為雇主,Google不但兼具活力與創新,還是一家大型、成功且可靠的公司。

其他關於雇主、學生和職業規劃的關鍵結果包括: 

鑒於亞馬遜(Amazon)的勢頭,一個行業——電子商務——獲得了商科學生的青睞。

更高的創新度、創意性以及較高的未來收入,使汽車行業更具吸引力和競爭力。

對工作與生活平衡的強烈關注,使人們不再那麼渴望國際職業生涯。國際貿易緊張也給外國雇主造成了不利影響。

對於商科學生而言,與工作相關的三大傳播渠道是社交傳媒、雇主的招聘網站和網上招聘平臺。與工科/IT學生略有不同,與網上招聘平臺相比,工科/IT學生更加依賴招聘會。

2019年商科學生最喜愛的五位雇主:

1. Google(名次不變)

2. 安永(Ernst & Young)(2018年排名第三)

3. 普華永道(PricewaterhouseCoopers)(2018年排名第六)

4. 德勤(Deloitte)(名次不變)

5. 蘋果(Apple)(2018年排名第七)

2019年工科/IT學生最喜愛的五位雇主:

1. Google(名次不變)

2. 微軟(Microsoft)(名次不變)

3. 蘋果(名次不變)

4. 寶馬集團(BMW Group)(名次不變)

5. IBM(2018年排名第七)

如欲下載完整報告,請瀏覽:https://protect-de.mimecast.com/s/EebiC16030uM5Qn6HGt681?domain=bit.ly。 

優興諮詢簡介 

行健資本(StepStone Group)旗下子公司優興諮詢是一家專注于雇主品牌建設、以洞察意見為驅動力量的研究、諮詢和品牌活化公司。

傳媒聯繫人:全球市場推廣總監Jonas Barck,電郵:jonas.barck@universumglobal.com,電話:+46-706933388

圖片:https://protect-de.mimecast.com/s/WBTnCZ8ArAu52WP7izdsXe?domain=mma.prnewswire.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved