ACROFAN

Milliman報告:儘管面臨挑戰,保障型產品策略讓保險公司的內含價值維持增長

編輯時間 : 2019-09-25 09:00
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

香港2019年9月25日 /美通社/ -- 全球首屈一指的咨詢和保險精算公司Milliman, Inc.今天公佈了一份截至2018年末包含亞洲52家大型跨國人壽保險公司與亞洲本地人壽保險公司的內含價值(EV)及新業務價值(VNB)的調查報告。該年度報告揭示了內含價值的趨勢——2018年,亞洲人壽保險公司的內含價值總體增長5.3%至7,560億美元,新業務價值的增長為1.5%。《Milliman 2018年內含價值結果:亞洲》報告亦深入分析內含價值的計算方法和假設、重大法規的影響,以及該地區其它的市場發展情況。今年的報告包含了之前一直不在亞洲報告而被納入歐洲報告中的日本市場。

Milliman的合夥人暨精算顧問Paul Sinnott表示:「由於亞洲各地的孳息率仍處於歷史新低,已經成功從傳統具有保證回報的長期儲蓄產品轉型的保險公司往往得出較高的內含價值與新業務價值增長。這在引領了亞洲內含價值增長的中國和印度市場尤為明顯,因為這兩個市場的人壽保險企業售出了更多保障型保險產品。東南亞一些企業透過提高經銷渠道的生產力而提高了業績。不利的利率變動導致部分國家的內含價值和新業務價值降低。」

收錄上述及其他趨勢的報告副本可透過https://www.milliman.com/ev-research下載。

這份亞洲報告的一些重要發現包括:

  • 中國和印度依然是亞洲地區內含價值增長最高的國家。中國去年對高保證回報的短期萬能壽險銷售的限制對內含價值幾乎沒有影響,因為這類業務的利潤通常很低。對保障業務重視程度的日益增加則有助於推動內含價值的正增長。
  • 2018年亞洲報告的新業務價值合計為526億美元,相比2017年的518億美元,增長率為1.5%。
  • 印度2018年以固定匯率計算的新業務價值增長率最高,達到22%,這主要是因為印度企業繼續專注於利潤較高的保障型保險產品。
  • 在2018年內,香港(中國)、台灣(中國)和馬來西亞的新業務利潤率增長分別錄得7%、5%和4%,為亞洲區最高。

Milliman簡介

Milliman是全球最大的精算及相關產品和服務提供者之一。公司的諮詢業務涉及醫療保健、財產和意外險、人壽保險、金融服務和員工福利等領域。公司成立於1947年,是一家在世界各地主要城市設有辦事處(包括亞洲和中東)的獨立公司。詳情請瀏覽milliman.com。

相關鏈接 :

https://www.milliman.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved