ACROFAN

交叉購買率釋放協同效應 同程藝龍力爭轉型ITA

編輯時間 : 2019-08-26 11:35
ACROFAN=ACNNewswire | hk@acnnewswire.net | SNS
HONG KONG, Aug 26, 2019 - (亞太商訊) - 「衣食住行」一向是中國人的傳統需求,隨著近年中國經濟騰飛,人們生活富足,對這個傳統「需求」逐漸演變成「要求」,尤其在旅遊方面,對旅遊產品服務的要求更是大大的提升。根據中國旅遊研究院的數據報告指出,2019年旅遊經濟運行總和指數為118.2,屬「相對景氣」水平,較去年同期上升1.26個百分點。

回顧近年,旅遊業務轉向高質素發展,同程藝龍乘著科技發展的大勢,推出在線旅遊業務,多年來業績穩健向好,今年的業績更是尤為突出。根據2019年中期業績報告,公司的收入約33.7億元人民幣,同比增長69%;經調整溢利約7.94億元人民幣,同比增長96.6%;交易額約772億,同比增長33.3%。

協同效應得以釋放 業務滲透低線城市
同程藝龍多次在業績報告中提及「一站式」的營運策略,把公司提高交叉購買率的目標展露無遺。回顧2019中期報告,同程藝龍的月活躍用戶1.9億,月付費用戶2,500萬,同比分別增長18.8及45.1%。付費會員的顯著增長,反映出公司逐步建立出付費會員體系的銷售模式,帶動交叉購買率的增長。

交叉購買率的增長,代表用戶可以享受高質素的一站式一條龍服務,此舉同時有效提高客戶黏性,進一步釋放同程藝龍合併後帶來的協同效應。根據中報,同程藝龍住宿預訂服務方面的收入為5.5億元人民幣,比去年增加約1.1億元人民幣,總收入佔比亦同期增長1.3個百分點。

值得一提的是,同程藝龍今年上半年在內生增長方面取得重大優勢。根據中報,同程藝龍的業務已覆蓋至低線城市,截至6月底,在中國非一線城市的註冊用戶佔比約85.5%;於2019年第二季,約有61.5%的新付費微信用戶來自三線或以下城市。出行的需求已經普及至中國低線城市,藉著提高他們的黏性,同程藝龍有望進一步釋放協同效應,帶動公司的業務增長。

持續發展智能科技 同程藝龍圖轉型ITA
展望2019下半年,適逢國慶長假期,國內出行需求將大大提高。同程藝龍在中報稱,公司已與多家旅遊服務供應商建立長期合作關係,為用戶整個旅程提供一站式一條龍服務。截至6月底,公司提供超過7,000條國內航線及超過120萬條國際航線、超過150萬家酒店及非標住宿、約324,000條汽車線路及超過492條渡輪線路,以滿足不同客戶的需求。

另一方面,作為科技驅動型公司,同程藝龍通過開發多種不同的新技術,務求提升客戶體驗。根據中報,2019年6月,同程藝龍與中國南方航空推出NDC線上選座服務,成為首家利用NDC技術的線上選座服務的在線旅遊平台。同程藝龍亦稱,公司會繼續不斷致力於開發及應用先進的訊息技術,提供客戶訂制化的產品服務。

而在投資技術基礎設施及人工智能的期間,同程藝龍亦竭力從OTA轉型至ITA。目前同程藝龍在OTA行業中擁有領先地位,持續透過不同平台的多元化流量渠道拓展客戶群,並提高客戶黏性,為轉型ITA奠定堅實的基礎,支撐同程藝龍推動ITA的轉型。在中國在線旅遊需求日益旺盛之下,同程藝龍不但擁有高穩定性的內生增長潛力,更有明確目標推動公司業務轉型,其前景有望取得正面增長。


同程藝龍CEO馬和平

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved