ACROFAN

武田宣佈2019會計年度重要績效指標,與股東價值創造趨於一致,並專注於成功整合

編輯時間 : 2019-08-01 22:55
ACROFAN=Businesswire | webmaster@businesswire.com | SNS

日本大阪--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)(TOKYO: 4502/NYSE: TAK)今日宣佈,武田董事會批准將關鍵績效指標(KPI)納入公司2019會計年度的短期與長期激勵計畫,同時還批准了旨在推動成功整合夏爾的特別整合計畫。KPI旨在使針對執行長、構成武田管理團隊的其他高階主管以及重要領導人和員工的獎勵措施,與專注於公司重點業務(包括武田與夏爾的成功整合)的關鍵成功指標趨於一致。武田2019會計年度KPI架構反映股東的回饋意見,這些意見來自於武田完成夏爾收購案之後的六個月與股東進行的廣泛討論。該KPI架構還結合2019會計年度初期宣佈的外部指引架構。


在2019年7月31日獲董事會批准之前,武田短期和長期激勵計畫中所包含的KPI已得到管理團隊和薪酬委員會的認真權衡。武田認為這些KPI能夠讓公司專注於成長、獲利能力、產品線績效、費用管理和股東價值創造。值得注意的是短期激勵計畫的適用範圍已經超過武田管理團隊,涵蓋逾2.1萬名全球員工,旨在利用為病患提供治療方案和為股東創造價值的共同願景來凝聚領導人和計畫參與者。此外,武田薪酬委員會還獲得董事會的授權,可對執行長和其他武田管理團隊成員之可變動薪酬的批准執行消極裁量權。

短期激勵計畫
武田的短期激勵計畫(STI)架構使獎勵與關鍵成功指標趨於一致,以年為單位。對於執行長來說,2019會計年度績效完全依據公司KPI。武田管理團隊其他成員的短期激勵獎勵則取決於75%的公司KPI和25%的部門KPI。

STI 結構

執行長

武田管理團隊

公司KPI

100%

75%

部門KPI

0%

25%

用這種方法來建構激勵計畫之目的是讓計畫參與者能夠明確地掌握公司和部門的業績目標,從而為股東創造價值。

在2019會計年度,武田董事會批准了有關STI計畫的以下KPI:基礎營收、基礎核心業務營業獲利以及基礎核心業務每股盈餘(EPS)。挑選出這些KPI是因為它們衡量了近期目標的達成情況,夏爾的整合以及武田轉型為首屈一指的全球生物製藥公司。

指標

比重

理由

基礎營收

30%

  • 關鍵成長指標,包括產品線交付
  • 產業內部重要的成功指標

基礎核心業務營業獲利

40%

  • 確保嚴格管理支出的同時,衡量利潤率達成狀況
  • 反映綜效的達成
  • 已告知股東作為收購夏爾之後衡量武田成功的重要指標

基礎核心業務每股盈餘

30%

  • 使參與者與股東利益趨於一致
  • 已告知股東作為收購夏爾之後衡量武田成功的重要指標

年度短期KPI的設定目標是根據董事會批准的年度公司預算。該計畫的設計初衷在於若武田超越獎勵計畫目標,讓參與者能夠因為為股東提供良好績效而獲得獎勵。相反,如果武田未能達成公司目標,參與者將獲得低於目標的獎金。如果績效低於下限,哪怕只低0.01%,參與者將無法因該KPI而獲得獎金。根據這一計畫,參與者的最高獎金可達到目標的200%。下表列出短期激勵計畫的2019 KPI指標和績效區間。

 

績效目標占總目標的百分比

STI獎金占總目標的百分比

指標

下限

上限

下限

上限

基礎營收

97%

105%

40%

200%

基礎核心業務營業獲利

95%

115%

50%

200%

基礎核心業務每股盈餘

95%

115%

50%

200%

長期獎勵
長期獎勵(LTI)架構使武田管理團隊與長期策略和股東報酬率趨於一致,同時促進關鍵高階主管人才的留任。從2019會計年度開始,60%的LTI計畫將以績效股的形式執行,40%以帶有時間限制的股票執行。績效股的獲得需考慮財務績效、策略性產品線目標以及相對於同業的股價表現。

對於2019年,武田董事會批准了以下LTI計畫的KPI:3年累計基礎營收,特定時間點的基礎核心業務營業利潤率(3年績效期末),3年累計總自由現金流,非財務重要研究啟動績效,以及3年相對股東總報酬率(TSR)。挑選出這些關鍵指標是因為它們可衡量我們在長期目標方面的成就,並讓參與者專注於夏爾整合期間和之後的永續績效。

指標

比重

理由

3年累計基礎營收

25%

  • 與投資人期許一致
  • 讓參與者專注於持續成長和產品線交付
  • 產業內部的重要成功指標

特定時間點的核心業務營業利潤率(績效期末)

25%

  • 衡量績效期的收益品質
  • 股東對強勁收益成長的高度期許

3年累計自由現金流

25%

  • 讓參與者在收購夏爾之後專注於現金創造,並減少債務

重要研究啟動

25%

  • 透過交付創新研發計畫,反映武田整體績效的未來實力
  • 凸顯公司對病患的承諾

3年相對TSR

調整幅度

+/-20%

  • 使我們績效股計畫的發放與股東體驗趨於一致
  • 僅在絕對TSR為正值時適用。

績效股計畫中財務指標的設定目標是根據董事會批准的年度公司預算。武田的LTI計畫與STI計畫類似,用意是在超越獎勵計畫目標時,就交付強勁業績獎勵參與者。根據該計畫,參與者可獲得的最高獎金為目標值的200%。如果績效低於下限,即便只有0.01%,參與者也不會因該KPI而獲得任何獎金。下表摘述2019-2021年績效股計畫中的KPI指標和績效區間:

 

績效目標占總目標的百分比

LTI獎金發放占總目標的百分比

指標

下限

上限

下限

上限

3年累計基礎營收

96%

105%

50%

200%

特定時間點的核心業務營業利潤率(績效期末)

93%

107%

50%

200%

3年累計自由現金流

90%

115%

50%

200%

重要研究啟動

-

-

0%

200%

*我們不會揭露公司的3年產品線績效指標的設定目標,以免對未來績效帶來競爭性傷害。

在按照上述所列財務和非財務指標衡量績效之後,武田將評估股東總報酬率相對於同業薪酬的表現,並將其作為2019會計年度績效股計畫的指標。

武田同業薪酬

美國同業

非美國同業

艾伯維(Abbvie )

阿斯利康(AstraZeneca)(英國)

Celgene

葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)(英國)

安進(Amgen )

默克(MERCK)(德國)

必治妥施貴寶(Bristol-Myers Squibb )

諾華(Novartis)(瑞士)

禮來(Eli Lilly)

羅氏(Roche)(瑞士)

吉利德科學(Gilead Sciences)

賽諾菲(Sanofi)(法國)

嬌生(Johnson & Johnson)

安斯泰來(Astellas)(日本)

默沙東(Merck & Co)

 

輝瑞(Pfizer)

 

相對TSR可對最終的LTI獎金發放進行20%的調整。如果絕對TSR績效為負值,但武田的績效超過同業對手,將不會對績效股發放因數進行正調整。下表為2019-2021會計年度績效週期的TSR目標。

百分等級

調整幅度

80及以上

+20%

60到79

+10%

40到59(中間值)

無調整

20到39

-10%

19及以下

-20%

特別整合LTI計畫
正如此前所揭露的,武田將向武田管理團隊發放特別整合LTI獎勵。這一股票型獎勵將讓參與者在未來三年中專注於達成重要的整合里程碑。武田董事會批准了三項財務KPI:經營費用、整合成本以及淨債務占調整後EBITDA比率,以衡量接下來三個會計年度中每一年度的整合成果。

指標

比重

理由

2019 – 2021會計年度 經營費用

33.3%

  • 提供直接的目標,以鼓勵企業管理整合過程中發生的費用,從而幫助兌現公司的利潤率承諾

2019 – 2021會計年度 整合成本

33.3%

  • 維持對管理一次性整合成本的高度專注

特定時間點淨債務占調整後EBITDA 比率

33.3%

  • 支援我們對股東的承諾,在夏爾收購案之後3-5年內有效降低公司的淨債務占調整後EBITDA的比率

針對特別LTI計畫的KPI源於對每個指標的內部預測。根據這一計畫,參與者可獲得的上限獎金為目標的200%。如果武田的績效剛達到下限或低於下限,哪怕只低了0.01%,參與者將不會因該KPI而獲得獎金。特別LTI計畫之下的KPI專注於費用管理,因此,費用、成本和比率的降低如能反映出更強的績效,將獲得高於目標的獎金發放。下表列出針對特別整合LTI計畫的KPI指標和績效區間:

 

 

績效目標占總目標的百分比

特別整合LTI獎金發放占總目標的百分比

指標

下限

上限

下限

上限

2019 – 2021會計年度經營費用

105%

90%

0%

200%

2019 – 2021會計年度整合成本

105%

90%

0%

200%

特定時間點淨債務占調整後EBITDA 比率

105%

90%

0%

200%

由董事會批准的2019會計年度獎勵計畫重申了武田作為以價值為基礎的研發驅動型全球生物製藥業領袖的承諾和策略。該獎勵計畫的每一個部分在激勵和獎勵員工創造能夠帶來股東價值的重要成就和里程碑方面都扮演重要角色。

關於武田藥品工業株式會社
武田藥品工業株式會社(TOKYO:4502/NYSE:TAK)是總部位於日本、以價值為基礎的研發驅動型生物製藥業領袖,致力於將科學轉化為高度創新的藥品,從而為病患提供更佳的健康和更美好的未來。武田的研發努力專注於腫瘤學、胃腸病學、罕見疾病和神經科學。我們還對血漿衍生療法和疫苗進行有目標的研發投資。我們正致力於開發高度創新的藥物,經由推進新治療方案的未開發領域,利用我們強化的合作研發引擎和能力,創造強大、模式多樣化的產品線,進而為改變人們的生活貢獻力量。我們的員工致力於改善病患的生活品質,與近80個國家和地區的醫療領域合作夥伴攜手合作。
查詢詳情,請造訪https://www.takeda.com

重要提示
就本文而言,「新聞稿」指本文件、任何口頭陳述、任何問答會議,以及武田藥品工業株式會社(「武田」)就本新聞稿相關內容進行討論或分發的任何書面或口頭資料。本新聞稿(包括任何口頭簡報和與此有關的任何問答)並非是也不構成、代表或形成任何出價購買、以及收購、註冊、交換、銷售或處置任何證券的任何要約、邀請或徵集,或在任何司法管轄區徵集任何投票或批准之一部分。不得憑藉本新聞稿公開發售任何股票。除非根據1933年《美國證券法》及其修訂進行登記或由此取得豁免,否則不得在美國配售任何證券。本新聞稿(連同任何可能向接收者提供的進一步資訊)僅用於為接收者提供資訊參考用途(並非用於評估任何投資、收購、處置或任何其他交易)。任何不遵守上述限制的行為可能會違反適用證券法。
武田透過投資而直接或間接持有的公司均為獨立的實體。在本新聞稿中,有時出於方便的目的,使用「武田」作為武田及其子公司的統稱。同樣,像「我們」和「我們的」這類詞語也是子公司的統稱或代表公司的員工。這些表述也用於沒有實際意義、不涉及某個特定的公司或某些公司的場合。

前瞻性陳述
本新聞稿及與之相關的所分發的任何資料可能含有與武田未來業務、未來狀況和經營業績有關的前瞻性陳述、看法或意見,包括武田的預估、預測、目標和計畫。前瞻性陳述常常包括(但不限於)「目標 」、「計畫 」、「認為 」、「希望 」、「繼續 」、「預計 」、「旨在 」、「打算 」、「確保 」、「將 」、「可能 」、「應 」、「會 」、「或許 」、「預期 」、「估計 」、「預測 」、「預估 」等詞語或類似詞語和術語或其否定形式。本文中的任何前瞻性陳述都是目前武田根據可取得的資訊所做出的假設和看法。此類前瞻性陳述並非是武田或其管理層對未來業績的任何保證,並涉及已知和未知的風險、不確定性和其他因素,包括但不限於:武田業務所面臨的經濟形勢,包括日本、美國和全球的總體經濟環境;競爭壓力和發展情況;適用法規;產品開發專案的成功或失敗;監管當局的決策或做出決策的時機;匯率的變化;有關已售產品或候選產品安全或功效的索賠或疑問;以及與收購公司的合併後整合,所有這些都可能會導致武田的實際業績、表現、成就或財務狀況與此類前瞻性陳述所描述或暗指的任何未來業績、表現、成就或財務狀況發生重大偏差。關於以上及可能影響武田業績、表現、成就或財務狀況的其他因素的更多資訊,請參閱武田遞交給美國證券交易委員會的Form 20-F年報「第3項. 關鍵資訊—D. 風險因素」,具體請查閱武田網站https://www.takeda.com/investors/reports/sec-filings/www.sec.gov。武田和其管理層無法保證這些前瞻性陳述所表述的預期在未來的正確性,而且實際業績、表現或成就可能與這些預期發生重大偏差。收到這一新聞稿的人士不應過於依賴前瞻性陳述。除非法律或證券交易規則要求,武田沒有任何義務更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述或公司可能發佈的任何其他前瞻性陳述。歷史業績並不能代表未來業績,而且本新聞稿中的武田業績並不能暗示,也並非是武田未來業績的預估、預測或推測。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

投資人關係
Takashi Okubo, +81-(0)3-3278-2306
takeda.ir.contact@takeda.com

媒體關係
Kazumi Kobayashi, +81 (0)3-3278-2095
kazumi.kobayashi@takeda.com



Copyright ⓒ Acrofan/Business Wire All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved