ACROFAN

森永乳業的益生菌長雙歧桿菌BB536在其50週年慶之際獲得用於嬰兒的自我確認GRAS

編輯時間 : 2019-07-11 02:03
ACROFAN=Businesswire | webmaster@businesswire.com | SNS

東京--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)-- 日本首屈一指的乳製品公司森永乳業株式會社(Morinaga Milk Industry Co., Ltd., TOKYO:2264)今天宣佈,其專利益生菌森永長雙歧桿菌BB536 在其50週年慶之際獲得用於嬰兒配方奶粉的自我確認GRAS(公認安全)。



長雙歧桿菌BB536是經過臨床驗證的多功能益生菌株,1969年提取自一位母乳餵養的健康嬰兒的腸道,2019年正在慶祝該菌株發現50週年。

益生菌株長雙歧桿菌BB536之前曾經獲得美國食品藥物管理局(FDA)的官方認證,被認可為安全和適用於各類食品和膳食補充品(GRAS通知編號GRN 000268)。憑藉這一最新的自我確認GRAS狀態,森永乳業現正將其旗艦益生菌株BB536的機會擴大至新的領域——特別用於嬰兒配方奶粉。

B. longum BB536經過全面嚴格的評估後,該菌株確認為可用於嬰兒配方奶粉的公認安全(GRAS)益生菌成分。該評估由合格的科學專家組成的獨立小組進行,由位於馬里蘭州羅克維爾的Spherix Consulting公司總裁Claire Kruger, Ph.D., D.A.B.T. 擔任顧問,以確保BB536符合最高標準的安全性和法規遵從性。該公司表示,將向FDA遞件申請BB536的GRAS通知。

森永乳業國際部銷售和行銷科總經理Ko Shiino表示:「這一驚人成就是我們不斷努力為旗艦益生菌株增添價值的又一指標,這是安全性和有效性的基礎。新GRAS狀態也是我們努力進一步支撐專利益生菌株的科學嚴謹性的手段。我們特別高興的是,BB536已通過嚴格流程而取得關於嬰兒的新GRAS狀態。而且,該新狀態的潛在意義令人非常振奮。」

眾多益生菌中拔得頭籌:菌株特異性科學審查的發表

在獲得此一重大里程碑的同時,森永乳業自豪地宣佈有關其旗艦益生菌株BB536臨床有效性和安全性之科學審查的發表。在BB536發現50週年之際,於《功能性食物期刊》上發表的審查(Wong et al., 2019)對BB536作為多功能人體益生菌的健康效益、安全性和作用機制的大量現有科學資訊提供全面綜述。

森永乳業下一代科學研究所總經理Xiao博士表示:「我們感到非常榮幸,BB536在眾多以似是而非的方式當作益生菌行銷的無證菌株中脫穎而出。這篇科學審查可作為基礎性架構,以進一步了解BB536的臨床功效以及這些有益效應是如何發生的。我們堅信,這篇科學審查的發表能夠為醫療專業人員和大眾提供更可靠的健康宣稱,協助他們在資訊更充足的條件下挑選益生菌。」

BB536慶賀促進更佳健康50週年

BB536是具有臨床有效性、成熟的多功能益生菌株,擁有人體應用的悠久歷史,用於緩解胃腸道、免疫系統和感染性疾病。半個世紀以來,BB536一直是優越的人體寄生雙歧桿菌(HRB)益生菌株,幫助人們獲得由內到外的最佳健康。攝取BB536能夠提供一貫的有益效應,來改善胃腸道狀況、維持腸道菌叢平衡、調節免疫反應、抗過敏及免於微生物感染。研究證明,BB536與腸道微生物產生協調作用,以推動微調腸道和免疫平衡。

BB536已作為功能性食品成分用於各類產品,例如乳製品飲料、優格、嬰兒配方奶粉和營養補充品,在30多個國家已發售40多年。公司補充道:「事實上,BB536被認為是最佳的特性益生菌之一,受益於其對人體健康的治療和管理具有實質性有益效應且無不良效應,該菌株的重要性已獲得認可。」

得到人體證實、安全性和有效性的支撐

森永乳業食品成分和科技研究所執行役員兼總經理Abe博士表示:「正如該審查所公佈的,BB536擁有安全應用於人體的極悠久歷史,其安全性和有效性透過堅實的科學而不斷得到不容置疑的證明,因此獲得自我確認GRAS的核准。」

出生後刺激有益細菌有助於預防各類健康相關併發症,隨著對此重要性的認知不斷增加,近年來益生菌用於嬰兒產品已日益常見。然而,隨著益生菌產品應用和多樣性擴大,由於不同菌株的作用機制、安全性、起源和有效性各有差異,挑選適當的益生菌類型成為挑戰。人們對益生菌使用的安全性和臨床有效性提出質疑和疑慮,尤其是用於嬰兒的產品。

他補充道:「批准這一重要的自我確認GRAS狀態證實,BB536益生菌株背後的科學足以確保其在嬰兒配方奶粉中的安全性。因此在很大程度上這使我們能為客戶提供多樣化的應用選項。」

關於森永乳業

森永乳業株式會社是日本最大的乳製品公司之一,在駕馭乳製品及其功能成分的營養性狀領域擁有一個世紀的歷史。森永乳業擅長創新科技,為全世界客戶提供各類乳製品和其他有益功能成分。自1960年代開始,森永乳業一直從事益生菌雙歧桿菌安全性、功能性健康效益和作用機制的研究,以進一步瞭解它們在維護人體健康方面的角色。欲瞭解有關森永乳業雙歧桿菌的進一步資訊,請造訪https://bb536.jp/english/index.html

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Chyn Boon Wong
森永乳業株式會社
+81-3-3798-0152
chynboon020@morinagamilk.co.jp
https://www.morinagamilk.co.jp/english/



Copyright ⓒ Acrofan/Business Wire All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved