ACROFAN

Henley & Partners:英美護照含金量下降,亞洲國家護照佔優勢

編輯時間 : 2019-07-02 17:16
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

倫敦2019年7月2日 /美通社/ -- 進入2019年第三季度,日本和新加坡在Henley護照指數中排名第一,可免簽/落地簽前往189個國家/地區。根據國際航空運輸協會(IATA)的獨家數據,這一最新的護照含金量和全球流動性排名標誌著長達18個月的連勝紀錄的高潮,2018年年初,他們擠掉長期佔據第一位的德國登上榜首。

從上個季度的並列第一跌落,目前,韓國與芬蘭和德國並列第二,可免簽/落地簽前往187個目的地。芬蘭的崛起是由於巴基斯坦以前嚴格限制的簽證政策最近發生了變化。為了吸引遊客和提振其深陷困境的經濟,巴基斯坦現在向50個國家(英美除外)提供ETA(電子旅遊簽證)。目前,英國和美國可免簽/落地簽前往183個國家/地區,並列第6位元,為2010年以來這兩個國家的最低排名,較2014年的排名第一大幅下降。

丹麥、義大利和盧森堡並列第三,法國、西班牙和瑞典並列第四。其他地區也發生了重大變化,阿聯酋在該指數發佈的14年歷史中首次進入前20名,在過去五年裡,它的免簽證目的地數量增加了一倍多。阿富汗仍然是最缺乏流動性的國家,在榜單中墊底,只能免簽/落地簽前往全球25個目的地。

英國退歐、歐盟與簽證開放與漸進改革的聯繫

縱觀該指數的大部分歷史,英國一直排在前五。然而,隨著英國即將退出歐盟,其一度的強勢地位似乎越來越不確定。英國退歐進程尚未對英國的排名產生直接影響,但使用Henley護照指數的獨家歷史數據進行的新研究表明,這種情況可能會發生變化,其後果不僅限於護照含金量的下降。

分別來自雪城大學(Syracuse University)和匹茲堡大學(University of Pittsburgh)的政治學研究人員Ugur Altundal和Omer Zarpli發現了簽證開放程度與漸進改革之間的聯繫。他們表示:「與歐盟簽定免簽證協議的前景鼓勵鄰國在公民權利和政治權利、法治和安全等領域採取重大改革。」他們還指出,行動自由似乎不僅是經濟增長的重要先決條件,也是社會融合和進步政治變革的先決條件。隨著民族主義興起,以及英國和美國等全球強國採取限制行動自由的政策,這項新研究表明,這可能對政治權利、法治、安全和民主產生深遠的影響。

Henley & Partners主席、護照指數概念的發明者Christian H. Kaelin博士表示:「這項最新研究似乎證實了我們許多人憑直覺已經知道的一些事情:即簽證開放程度的提高有利於整個國際社會,而不僅僅是強國。」

擁有投資入籍(CBI)項目的國家繼續在該指數中表現強勁,表明護照含金量與經濟和社會進步之間存在類似的聯繫。馬爾他目前排名第七,免簽/落地簽182個國家/地區,僅次於英國和美國。賽普勒斯保持其第16位,免簽/落地簽172個國家/地區,而加勒比國家安地卡及巴布達目前排名第29位,在過去十年裡上升了11位。

下載報告

傳媒聯繫人::

Sarah Nicklin 
集團公關經理
電郵:sarah.nicklin@henleyglobal.com 

相關鏈接 :

https://www.henleyglobal.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved