ACROFAN

健康美食之旅 -- 韓國寺院飲食

編輯時間 : 2019-06-28 08:00
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

韓國首爾2019年6月28日 /美通社/ -- 因登上Netflix《主廚的餐桌》系列而走紅的韓國寺院飲食大師靜觀師太表示:「我不是廚師,而是一名尼姑。」(https://www.youtube.com/watch?v=LQiX4M07Kao)

在這裡體驗交互式多渠道新聞稿:https://www.multivu.com/players/English/8567451-experience-korean-temple-food-at-templestay/

美食是如何成為她的佛教修行方式的?如果你想瞭解她的理念,可以看看韓國寺院飲食

寺院飲食是指僧人寺院中吃的食物。不過,這是對寺院食物的狹義定義。在韓國佛教中,寺院飲食被認為是修學佛法的方式之一。它包括從種植食物原料到烹飪和食用的所有內容。

佛教徒崇尚眾生平等,與自然和諧相處。他們不使用肉、魚和任何人工增味劑。不允許使用五辛,即蔥、蒜、韭蔥、韭菜和山蒜。他們只使用應季蔬菜以及他們在寺院自製的豆醬和醬油。

體驗寺院飲食的一個好方法是到寺院參加Templestay項目。韓國約有130家寺院經營Templestay項目,一些寺院還提供機會自己製作寺院飲食。(Templestay網站:eng.templestay.com)

如果你是《主廚的餐桌》的粉絲,白羊寺將是你的第一選擇,在那裡,你可以與靜觀師太一起製作寺院飲食。津寬寺也以寺院飲食聞名。在奉先寺,你可以做荷葉包飯。如果你想一次做三四道寺院飲食,桐華寺將是一個很有吸引力的地方。

如果你沒有足夠的時間,只需參觀位於首爾旅遊景點仁寺洞的韓國寺院飲食體驗館。他們用英語提供一日烹飪課程「讓我們學習韓國寺院飲食」。(預訂:info@templestay.com/電話:+82-2-733-4650)

如果你想在餐廳吃到真正的寺院飲食,「缽盂供養」是不二之選。該餐廳已連續三年被列入米其林一星餐廳。「缽盂供養」原本是韓國佛教中的一種傳統飲食方式。(網站:eng.balwoo.or.kr/電話:+82-2-733-2081)

如果你想照顧好自己的身心,可以去韓國體驗寺院飲食,來一場健康美食之旅。



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved