ACROFAN

韓-歐盟(EU)雲計算事業,向第4次工業發源地——歐盟開展

編輯時間 : 2017-03-08 10:06
ACROFAN=柳在庸 | jaeyong.ryu@acrofan.com | SNS
(株)Innogrid 8日表示,作為韓-歐盟雲計算共同研究事業的韓國代表,與韓國通信電子研究院(ETRI)、首爾大學一起,參加了在意大利(比薩)國家研究委員會(CNR, National Research Council of Italy)舉行的韓-歐盟(EU)雲計算共同研究事業及示範事業相關會議。EU方面,希臘、意大利、德國、西班牙、法國參加了此次會議。

Innogrid參與的"韓-歐盟雲計算共同研究項目"是將雲計算資源中介平台和互聯雲技術等進行優化的國際合作項目(Cloud Brokerage Across Borders for Mobile Users and Applications, 以下簡稱“BASMATI”)。

今年韓國和歐洲主要國家共同計劃開發雲計算技術,並構建雲計算平台(Cloud Federation Platform),隨後通過此舉來促進示範服務。作為其一環,他們對每年在德國舉辦的40~60萬名規模的野外音樂慶典"DAS FEST "(7/21~7/23,德國卡爾斯魯厄)活動,將提供預售門票、遊客監測、演出推薦等服務,並在活動場所內,通過採用IoT傳感器,還提供各種數據的收集、管理、分析等服務。

與歐盟一同進行的此次共同事業,是將韓國優秀的雲計算技術向歐盟顯示的一場有意義的事業。預計將會通過產學研的協同效應,對雲計算產業的發展做出巨大貢獻。

 


Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved