ACROFAN

Fluence連續獲得來自Enel、LS Power、sPower和西門子的總計2300千瓩時的第六代儲能技術訂單

編輯時間 : 2020-06-17 20:07
ACROFAN=Businesswire | webmaster@businesswire.com | SNS

模組化外觀和數位智慧技術實現百萬瓩規模,提高經濟效益,同時簡化儲能裝置部署



維吉尼亞州阿靈頓--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--西門子(Siemens)和愛依斯電力公司(AES)的合資企業Fluence今日發布其第六代儲能技術堆疊,該堆疊結合了工廠製造的硬體、先進的軟體和資料驅動的情報。憑藉超過12年的產業領導地位和創新經驗,這項新技術將改變儲能系統的建構和運作方式——使規模化部署變得更簡單、更安全、更快和更具成本效益。

該技術堆疊為GridstackTM、SunstackTM和EdgestackTM三種專用系統奠定了基礎,這三種系統分別配置用於電網、可再生以及工商業(C&I)應用,同時能夠輕鬆滿足對更大系統和更大系統群的需求。Fluence已被Enel、LS Power、sPower和西門子等知名客戶選中,用於採用這項新技術的800千瓩/2300千瓩時專案。

Fluence技術長Brett Galura表示:「儲能應用需要高度靈活且可以針對特定市場和客戶需求量身打造的系統。直到現在,客戶仍不得不在客製化解決方案或靈活性不足的垂直整合式產品之間做出抉擇。這項第六代技術結合了我們在業界名列前茅的專有資料集和深厚的產業經驗,提供無與倫比的智慧和靈活性,同時帶來量產優勢,以將安全功能標準化,並顯著減少部署儲能所需的時間和成本。在過去的十年中,Fluence已將儲能系統的總成本降低了90%;我們的新技術堆疊致力於將儲能系統的非電池成本降低多達25%,同時支援百萬瓩規模級部署。」

Fluence的新技術堆疊包含三個元件:

  • Fluence IQ:數位化智慧引擎使用資料和機器學習來改善系統決策,管理電池退化,降低營運成本,最佳化能源市場調度。
  • Fluence作業系統(OS):該全面整合的操作平臺以十年的數位控制系統開發經驗為基礎建構,結合了全面控制性、系統可視性和資產管理,可提高單一網站或整個機隊的資產性能。
  • Fluence Cube:該工廠組裝構件的模組化程度是傳統系統的4-5倍,融合了最新技術,可實現快速安裝和擴展、操作與維護一致性以及改進的品質控制。

Fluence Cube、OS和IQ均加入了增強的安全功能,可滿足最嚴格的安全標準,例如NFPA 855和UL 9540A。它們共同為三個針對特定區隔市場和專案需求而最佳化的預配置儲能系統奠定了基礎:

  • Gridstack:電力公司規模等級系統,專為最嚴苛的電網應用(例如T&D增強、頻率調節和容量峰值功率)而設計,具有業界領先的可靠性和安全性。
  • Sunstack:針對太陽光電最佳化的代管系統,旨在透過可靠的可再生能源輸送和額外的電網服務來改善和擴展太陽能發電的能力。
  • Edgestack:工商業用系統,旨在透過快速部署和最小占地面積來為500 kW以上的應用提供支援,進而降低需量電費,提供關鍵功率。

多家全球主要的電力供應商和工業客戶已承諾在亞太地區、北美和歐洲部署Fluence的第六代技術。西門子正在為德國、葡萄牙和芬蘭的客戶提供Gridstack和Edgestack。

西門子股份公司(Siemens AG)未來電網全球主管Jean-Christoph Heyne表示:「電池儲存領域正快速成長,這對於能源轉型極為重要。為了在分散式能源、微電網和電動交通(eMobility)基礎建設領域中以具有成本效益的方式快速執行專案,儲存技術的產品化和模組化具有決定性的作用。憑藉新的堆疊和作業系統方法,Fluence擁有了獨特的系統,可提供一流的安全性。」

Fluence執行長Manuel Perez Dubuc表示:「具有成本競爭力的技術、積極的排放目標以及對電網可靠性和快速恢復力日益成長的需求,均推動全球電力機構和C&I對儲能的需求。彭博新能源財經(BloombergNEF)預測,到2040年,這將吸引超過5600億美元的投資。過去,我們以碳密集型為主,如果能將之與永續的未來劃清界限,我們可望迎來市場轉捩點。透過引進我們的下一代設計,Fluence正在幫助推動這種變化,使其能夠更經濟、更快速、更安全地用技術堆疊代替煙囪,從而為全球社區提供更清潔、更具彈性的能源系統。」

關於Fluence

西門子和愛依斯電力公司(AES)合資成立的公司Fluence是儲能技術解決方案和服務方面的全球市場領導者,致力於將技術公司的敏捷性和兩家備受尊重的知名產業巨頭的專業知識、願景和財力支援的優勢組合。為了延續AES Energy Storage和西門子儲能部門的開創性工作,公司的目標是透過改變世界電力供應方式以創造更加永續的未來。Fluence致力於設計、交付和整合,提供成熟的儲能技術解決方案,解決客戶在快速變化的能源環境中的各種需求和挑戰。公司目前在全球22個國家和地區營運或獲得合約的專案的容量超過2.1百萬瓩。2018年,Fluence在Navigant Research電力機構規模儲能排行榜中名列前茅,並在2019年被《Fast Company》評為「最具創新力企業」之一。

如需瞭解有關Fluence的更多詳情,請造訪fluenceenergy.com

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Alison Mickey,傳播總監
電子郵件:alison.mickey@fluenceenergy.com
辦公室電話:703-721-8818



Copyright ⓒ Acrofan/Business Wire All Right Reserved


熱門新聞

    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved