ACROFAN

和鉑醫藥與艾伯維合作攜手推進創新型COVID-19全人單抗開發

編輯時間 : 2020-06-05 18:04
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

北芝加哥,劍橋,鹿特丹和蘇州2020年6月5日 /美通社/ -- 艾伯維(紐交所代碼:ABBV)、和鉑醫藥(以下簡稱「和鉑」)、荷蘭烏得勒支大學及伊拉斯姆斯大學醫學中心今日聯合宣佈就一項創新型單克隆抗體的共同開發達成戰略合作關係,該抗體將用於預防和治療由SARS-CoV-2病毒引起的新型冠狀呼吸道疾病(COVID-19)。此次合作開發的創新型全人源、47D11中和抗體,靶向冠狀病毒的S蛋白的保守區域,因此不僅有望治療及預防新冠,也具備應對未來可能出現的其他相關冠狀病毒的潛力。該抗體由和鉑醫藥與荷蘭烏得勒支大學及伊拉斯姆斯大學醫學中心共同發現,已於近期發表在《自然通訊》(Nature Communications)雜誌。

依據合作條款,艾伯維將通過前期研究和臨床開發準備工作全力支持和鉑醫藥及和鉑醫藥合作者。同時,艾伯維也將有機會獲得有該項目全球獨家商業化權益。

「治療和預防COVID-19病毒依舊是全球的核心需求之一,和鉑醫藥與兩所大學共同研究的創新抗體靶向病毒的S蛋白,作為一種全人蛋白具有高度可開發性,因此我們很看好該項目。」艾伯維資深副總裁兼首席研發科學官Tom Hudson博士表示,「非常期待與這樣傑出的團隊合作,我們快速將此抗體推向臨床試驗階段。」

 和鉑醫藥創始人、董事長兼首席執行官王勁松博士表示:「艾伯維是抗病毒創新療法的全球領導者,可以加速該項目進入臨床研究階段,將我們的研究成果效益最大化,盡快填補該流行病領域迫切需求。」

「SARS-CoV-2引發的大規模流行病,使得大眾意識到冠狀病毒生物學的重要性。」烏得勒支大學研究負責人、副教授Berend-Jan Bosch博士表示,「與艾伯維的合作是很好的機會,為我們的研究轉成果轉化為候選藥物提供了最大可能,也是人類縮短戰勝此類疾病鬥爭進程的重要契機。」

和鉑醫藥創始首席科學官、伊拉斯姆斯醫學中心細胞生物學教授Frank Grosveld博士說道:「本次合作是對我們全人源抗體的發現和開發方法的認可,我們已為迅速進入臨床試驗做好準備。」

《自然通訊》(Nature Communications)已於5月4日發表了關於該抗體的研究論文。該抗體為全人抗體,無需人源化,能夠減少免疫原性可能產生的副作用,開發速度快;同時,其靶向冠狀病毒的S蛋白的保守區域,通過細胞培養研究發現,此抗體可阻斷SARS-CoV-2和SARS-CoV的感染。

關於艾伯維

艾伯維(AbbVie) 使命是發現和提供創新藥物,解決日益嚴重的健康問題,解決複雜且棘手的疾病難題和未來的醫學挑戰。公司聚焦於免疫學、腫瘤學、病毒學,神經科學眼科護理、病毒學、婦女健康和胃腸健康等幾個關鍵治療領域,幫助人們改善生活。更多關於艾伯維的信息,請訪問我們的網站www.abbvie.com。在Twitter、Facebook、LinkedIn或Instagram上關注@abbvie。

關於烏得勒支大學

烏得勒支大學創辦於1636年,是歐洲最大的研究型大學之一,擁有三萬名學生及超過六千名講師與教授。烏得勒支大學是世界頂尖的公立研究型大學,在多個國際排名中均位於前列,學校通過最高質量的創新教育來培養未來的領導者,致力於開展開創性研究以解決全球重大問題,學校秉承合作的文化,培育創新,培養新的洞見和對社會的影響力。學校官方網站:www.uu.nl.

關於伊拉斯姆斯大學醫學中心

伊拉斯姆斯大學醫學中心是荷蘭最大的醫學學術中心,擁有近一萬四千名員工,致力於提供最出色的醫療服務,並促進世界一流的醫學教育與開拓性研究。醫學中心的專業人員不斷發展關於健康與疾病的專業知識,並連接最新的科研成果與實際的治療和預防措施,以使患者獲得最大利益,並使健康人群更長久地保持健康。醫學中心還通過廣泛的合作,在複雜、創新、急症領域引領發展。

關於和鉑醫藥

和鉑醫藥是一家處於臨床開發階段的、全球化的創新生物製藥公司,公司專注於腫瘤免疫與免疫性疾病的創新藥物研發,利用其擁有全球專利的兩個全人源抗體轉基因小鼠平台(Harbour MiceR)研發針對腫瘤免疫和免疫性疾病的突破性創新療法,包括全人源抗體藥物(H2L2)以及基於重鏈抗體(HCAb)的雙靶點抗體。和鉑醫藥還通過與業務夥伴的多元化合作快速拓展其新藥研發管線。同時,公司在全球範圍進行面向工業界和學術機構的技術平台授權。和鉑醫藥在中國、美國、荷蘭等多地開展全球化運營。

更多信息,請訪問:www.harbourbiomed.com

媒體聯繫方式:

艾伯維
Adelle Infante
電話:847-938-8745
郵箱:adelle.infante@abbvie.com 

和鉑醫藥
戴振華
中國媒體及投資人聯繫
電話:+86-21-53399123
郵箱:Amanda.dai@harbourbiomed.com 

美國媒體與投資人聯繫
Atul Deshpande 博士, MBA
首席戰略官及美國運營負責人
電話:+1-908-210-3347
郵箱:atul.deshpande@harbourbiomed.com

伊拉斯姆斯大學醫學中心
David Drexhage
Phone:+31 10 703 55 25 | +31 6 513 409 05
E-mail:d.drexhage@erasmusmc.nl 

烏得勒支大學
Myrna Tinbergen
Phone:+31 6 48 43 47 84
E-mail:m.j.tinbergen@uu.nl



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved