ACROFAN

ABS揭示關於未來燃料與去碳化的最新趨勢和預測

編輯時間 : 2020-04-17 02:26
ACROFAN=Businesswire | webmaster@businesswire.com | SNS

低碳航運展望顯示業界將需要更多措施才能達到GHG目標

休士頓--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--正值業界尋求實現去碳化雄心之際,ABS公佈航運業減碳策略的最新動向和預測。


《邁向低碳航運》(Setting the Course to Low Carbon Shipping)研究新燃料、科技和營運措施,並搭配對世界主要貿易航線的預測,以預見2030年和2050年航運業的面貌。

這是兩份「展望」文件中的第二份(第一份於2019年6月發表),該文將ABS目前對現有及未來燃料的了解用於預測最適合各條貿易航線的能源來源,以及其對使用該能源來源的船舶設計有何意義。

ABS董事長、總裁兼執行長Christopher J. Wiernicki表示:「海運的去碳化挑戰可看作是包含三項要素的複雜難題:船舶節能技術、營運最佳化以及低碳、零碳或碳中和燃料。所有要素都有其扮演的角色,但是我們已經確定,航運業向低碳燃料的過渡速度將對其全球碳足跡產生單一最大影響,超過了在商品需求、操作實務改進、船舶航線或船舶設計方面的任何可預見變化。我們的研究模型顯示,航運業將在2050年前達到降低碳強度的目標,但可能無法達成每年溫室氣體總排放量 (GHG)目標。簡而言之,航運業現在的路線與其既定志向之間存在落差。」

該份展望文件提出的方法得到馬士基(Maersk)的支持。

馬士基技術長Palle B. Laursen表示:「在馬士基,我們十多年來一直是二氧化碳效率方面的業界領導者,並且我們為自己設定了到2050年達到碳中和的大膽目標。為實現這一雄心壯志,我們需要在2030年之前將第一艘商業上可行的碳中和船舶投入運作,這只有在我們跨越整個產業和供應鏈的共同努力之下才能實現,這正是ABS研究去碳化途徑和未來航運業面貌的時機恰到好處的原因。該研究是徹底而全面的,並且將未來的任務與實際的實施步驟連結在一起。」

ABS與國際海事策略組織(MSI)合作,為航運業未來的二氧化碳排放創建全球方案,其中考慮了船舶所用燃料的未來變化以及航運業所依賴的不同工業部門的去碳化情況。ABS還與Herbert Engineering Corp. (HEC)合作開發一系列油輪、散貨船和貨櫃船設計概念,以探索符合IMO溫室氣體目標的實用選項。

展望文件中的研究顯示,按照當前的軌跡,到2050年,石油類的燃料仍將擁有相當大的市場佔有率,這對於應付排放挑戰具有重要意義。

欲瞭解ABS永續發展專家關於航運業減碳策略的意見,請在此處報名我們即將舉行的網路研討會。

點選此處可下載《邁向低碳航運》副本。

關於ABS

ABS是全球首屈一指的船舶和海洋產業船級和技術顧問服務提供者,致力於制定安全和卓越的設計與建造標準。ABS專注於先進科技和數位解決方案的安全及實際應用,與業界和客戶合作,為船舶和海洋資產開發正確且具有成本效益的法規遵循、性能最佳化和營運效率方案。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

ABS媒體關係
Gareth Lewis
glewis@eagle.org



Copyright ⓒ Acrofan/Business Wire All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved