ACROFAN

東京ÉTÉ糕點師庄司夏子榮獲由Valrhona贊助的「亞洲最佳糕點師獎」

編輯時間 : 2020-03-23 09:42
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

東京2020年3月23日 /美通社/ -- 東京餐廳Été的日籍糕點師庄司夏子榮獲2020年度Valrhona贊助的「亞洲最佳糕點師奬」。庄司夏子將於第八屆「亞洲50最佳餐廳」上接受該獎項。由於亞洲現正採取嚴格的旅遊限制措施,本年度的頒獎典禮將以虛擬形式進行,並於3月24日(星期二)香港/新加坡時間下午四時(日本時間下午五時)在「亞洲 50 最佳餐廳」的FacebookYouTube頻道播放。

Japanese chef Natsuko Shoji of Été in Tokyo is the 2020 winner of the Asia’s Best Pastry Chef Award, sponsored by Valrhona.
Japanese chef Natsuko Shoji of Été in Tokyo is the 2020 winner of the Asia’s Best Pastry Chef Award, sponsored by Valrhona.

庄司夏子於東京的新派法國餐廳Florilège展開她的廚藝生涯,餐廳在2019年度「亞洲50最佳餐廳」排名第五。在Florilège主廚兼東主Hiroyasu Kawate的指導下,庄司夏子晉升為餐廳副主廚。於2014年,庄司夏子在東京澀谷開創邀請制餐廳Été,餐廳只設四個座位,呈獻廚師發辦餐單。

庄司夏子主廚以經典時裝及名師設計的手袋為靈感,創作一系列招牌蛋糕,當中的士多啤利蛋糕靈感源自Louis Vuitton的Damier印花,而蜜桃蛋糕則取材自Chanel的Matelassé手袋上令人眼前一亮的菱格紋縫線。庄司夏子主廚以日本珍貴的時令水果精製奢華的手工蛋糕,每件均以設計精緻的黑盒盛載,猶如名貴的珠寶盒,教人目不暇給。

在去年12月,Éte遷至更大的空間並接受公開訂座,讓更多食客品嚐她的手工蛋糕。食客更可於新餐廳內欣賞到主廚創作糕點的過程。

「亞洲50最佳餐廳」編輯William Drew表示:「庄司夏子的時尚優雅作品彰顯了她的完美主義、對細節的執著以及驚人的創造力。主廚堅持選用時令食材,追求優越細膩的品質,以不屈不撓的精神精心塑造出各款水果蛋糕,體現日本料理的藝術氣息。」

Valrhona總經理Clémentine Alzial指出:「庄司夏子是一位不斷挑戰現狀、按環境季節而敏銳革新的企業家,她對品質的追求與我們力求完美的價值觀不謀而合。我們很榮幸能為庄司夏子頒發此獎項,她高瞻遠矚的創業眼光,成功將她的糕點昇華至卓越水平。」曾榮獲此獎項的亞洲著名糕點師包括Fabrizio Fiorani(2019年)、Nicolas Lambert(2018年)、Kazutoshi Narita(2017年)、許惠玲(2016年)、Hidemi Sugino(2015年)及黃慧嫻 (2014及2013年)。

CatchOn, A Finn Partners Company
Email: asias50best@finnpartners.com
Phone: +852 2566 8988

 



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved