ACROFAN

企業領導人缺乏應對顛覆性變革的信心,比如說應對新型冠狀病毒

編輯時間 : 2020-03-12 17:12
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

只有15%的高管相信他們公司的最高領導層能成功應對

2020年3月12日新加坡 /美通社/ --  國際獵頭公司歐傑思人才顧問有限公司(Odgers Berndtson)今日發布的一份全球分析報告顯示:全球只有15%的企業高管對自己公司的最高領導層有信心,相信他們能夠成功應對各種顛覆性變革 -- 包括流行病、技術進步、人口結構變化和氣候變化等意料之外的事件。這種信心的缺乏是驚人的,因為95%的企業高管相信,在動蕩時期,妥善管理顛覆性變革對企業的成功至關重要。Odgers Berndtson的結論是:成功的公司將不得不為現代世界「重塑領導力」。

Odgers Berndtson亞太區管理合伙人馬克-布雷思韋特(Mark Braithwaite)表示:「與世界其他地區一樣,亞太地區各公司的企業高管也對他們公司最高領導層推動企業未來成功的能力缺乏信心。這不僅僅是企業、股東和員工的危機,也是更廣泛的經濟危機。」Odgers Berndtson於今日發布了首份《Odgers Berndtson領導層信心指數》報告(The Odgers Berndtson Leadership Confidence Index),該報告使用的研究方法是與哈佛商業評論分析服務(Harvard Business Review Analytic Services,簡稱「HBR-AS」)聯合開發的。基於對全球近2000家銷售額在5000萬美元至50億美元之間的高管、管理人員/經理和董事會成員的數據進行分析,我們首次看到了人們對最高領導層在變革時代推動企業成功的能力有多大的信心。該指數還指出了頂級管理者的哪些品質和屬性是公司在瞬息萬變的時代最需要的。在這項報告中,Odgers Berndtson指出,88%的資深經理和高管預計未來五年裡顛覆性變革將不斷增多,幾乎同樣多的受訪者(85%)表示顛覆性變革已經對其公司造成了影響。 風險很高,攸關成敗。哈佛商業評論分析服務表示,全球95%的高管[1]認為,妥善應對顛覆性變革不僅僅對其公司的成功至關重要,還可帶來「明顯的競爭優勢」。頂級公司的壽命正變得越來越短。例如,一些美國公司預測,當前的《財富》500強企業中,有一半將在未來10年裡消失。 [2]

Odgers Berndtson首席執行官凱斯特-斯克魯佩(Kester Scrope)表示:「現在領導層的品質比以往任何時候都要重要。該指數首次凸顯出為了建立發展與現代世界相一致的自信的組織,領導層所最需要具備的屬性。」只有16%的資深經理認為,他們公司的最高領導層至今已經妥善應對了顛覆性變革,其中的15%相信他們公司的領導層在未來依舊能夠妥善應對。大多數受訪者(61%)持不確定態度,但1/4(24%)的受訪者非常擔心 -- 這一調查結果在全球所有地區都差不多。

當涉及到個人角色和領導人(特別是首席執行官),這種信心危機表現地得最為嚴峻。85%的受訪者認為首席執行官發揮著最重要的作用,而40%的受訪者表達了對未來五年裡最高領導能否成功應對顛覆性變革的懷疑。Odgers Berndtson在報告中指出:「對於一些首席執行官來說,令人不安的事實是,良好的過往表現並不意味著具備應對未來顛覆性變革的能力。」 

然而,指數顯示,企業管理人員對所有高管職位(包括財務、人力資源和技術等關鍵高管職位)都缺乏信心,前15%的領導者最能激發人們的信心,和其余的領導者存在著明顯差異。Odgers Berndtson指出:「更進取的領導者只會看到機會,他們需要健康的態度面對變革。」該指數還將對最高領導人充滿信心的公司和那些沒有信心的公司進行了比較。有信心的公司對領導層的勇氣、遠見、好奇心以及推動目標實現的能力都持最積極的態度。 

斯克魯佩先生表示:「成功的公司將認識到,思維模式和技能對於他們的領導層而言至關重要。無論是組織層面,還是在激發自信的領導者的個人特征上,敏捷性都是關鍵所在。如果個人想要在面臨前所未有的顛覆性變革時適應和抓住機會,那麼思維模式是非常重要的。」Odgers Berndtson亞太區管理合伙人馬克-布雷思韋特表示:「我們發現,如今成功發展起來的領導者與同事之間的合作更多、更默契。只有領導者能謙虛地接受他們也不是無所不知的事實,才能創造出創新文化,鼓勵更多的人思考商業問題,但並不期待每次都是正確的。」馬克-布雷思韋特還是《Leadership Disrupted》一書的作者。《Leadership Disrupted》於去年出版,該書描述了亞太區首席執行官如何應對顛覆性變革。

Odgers Berndtson相信企業對領導力變革使得他們在復雜和不確定的世界中繁榮發展,這種變革結合了在不斷變化中所需的驅動力、適應性和好奇心,並且需要遠見和勇氣去領導變革並堅持不懈地執行。領導者需要能夠應對變化,保有謙遜的心態,這樣才能摒棄陳舊的指揮和教條主義。 

[1] 哈佛商業評論分析服務,The State of Leadership: Is Disruption Creating a Crisis of Confidence?(領導層現狀:顛覆變革造成了信任危機?)(2020年)  

[2] Innosight,網址:https://www.inc.com/ilan-mochari/innosight-sp-500-new-companies.html

主要調查結果、方法及背面的注釋

主要調查結果摘要:

摘自2020年《Odgers Berndtson領導層信心指數》。 完整報告如下

  • 85%的全球機構受到了顛覆性變革的影響,甚至更多的機構(88%)預計未來五年裡顛覆性變革將不斷增多。 
  • 95%的全球高管認為,妥善應對顛覆性變革是他們公司取得成功的關鍵,而且帶來了競爭優勢。 
  • 全球范圍內,只有16%的高管和管理人員對他們公司最高領導層迄今為止的努力表示信任。 
  • 只有15%的全球領導對成功應對顛覆性變革有信心。24%的受訪者對領導的表現非常擔心。 
  • 有信心的組織對他們公司領導的願景、勇氣和好奇心的態度也最為積極 -- 超過80%,而擔心最嚴重的機構則不到5%。 
  • 有信心的組織更善於克服所有公司都面臨的常見障礙,妥善應對顛覆性變革。58%的擔憂機構表示,抵制變革是他們應對顛覆性變革的最大障礙,而有信心的機構的這一比例只有31%。
  • 對管理層的信心在所有地區都很低。全球只有14%至17%的組織相信最高領導層具備成功的素質。指數發現,北美有27%(最高比例)的組織非常擔心他們的最高領導層是否有能力妥善應對顛覆性變化。 
  • 高管認為的最高領導層的重要性與他們對最高領導層的信心之間存在著很大的差距。對於首席執行官,85%的受訪者認為他們發揮著很重要的作用,但40%的受訪者懷疑現任首席執行官在未來五年裡是否能成功應對顛覆性變化。
  • 高管對他們領導團隊管理人才和推動變革的能力最缺乏信心。 
  • 在最擔心的顛覆性變化因素中,抵制變革被認為是應對顛覆性的最大障礙,其次是最高領導層缺乏遠見(分別是58%和56%)。對於那些憂心忡忡、顛覆性變化應對不善的組織而言,挑戰是最大的 -- 不是因為挑戰更大,而是因為他們公司的最高領導層應對這些方面的能力不足。

致編者:

在這項研究中,我們將顛覆性變革定義為可能影響組織的戰略方向以及挑戰其運營能力的不確定因素,如新興技術、意想不到的領域的競爭、無法預見的全球事件的影響、氣候變化的影響、監管監督、創新商業模式、和人口遷移 。  

Odgers Berndtson領導層信心指數》

方法

《Odgers Berndtson領導層信心指數》被認為是首個評估全球企業領袖信心以及他們應對顛覆性變化和推動成功的能力的指數。

該指數采用的是Odgers Berndtson聯合哈佛商業評論分析服務開發的方法。我們的分析是基於1890名高管的調查答復做出的,這些高管代表著收入從5000萬美元到50多億美元不等的公司。

該指數結合對44個領導力屬性和活動問題的答復,提供單一信心測評指標,評估應對顛覆性變革的領導能力的信心。指數還評估了對領導技能、經驗、動機和行為的信心。對信心分數值高低不同的企業進行比較後,凸顯出公司領導的屬性對企業未來的成功在很大程度上起到積極的作用。

Odgers Berndtson簡介

Odgers Berndtson為全球不同規模、結構和成熟度的企業和機構提供高管搜索、評估和培養服務。該公司開展專業業務,專注於50多個行業、商業、公共和非營利性部門,涉及29個國家的250多位合伙人及其團隊。該公司在亞太區的澳大利亞、印度、中國、日本和新加坡等地設有分支機構。網址:www.odgersberndtson.com

標識:https://mma.prnewswire.com/media/1122687/Odgers_Berndtson_Logo.jpg



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved