ACROFAN

隨著全新教育合作機構的成立,平衡和包容教育國際峰會落下帷幕

編輯時間 : 2020-01-30 16:37
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

平衡和包容教育國際峰會在吉布地召開

吉布地吉布地市2020年1月30日 /美通社/ -- 在第三屆 ForumBIE 2030的閉幕典禮上,38政府、民間社會機構和學術機構成為首批簽署《Universal Declaration of Balanced and Inclusive Education》(世界平衡和包容教育宣言,簡稱「UDBIE」)的機構。此外,為了實現《世界平衡和包容教育宣言》中的願望和承諾,包括政府和民間社會機構在內的30個簽署方達成了一致意見,成立 Organisation of Educational Cooperation(教育合作機構,簡稱「OEC」)-- Global South 的全新國際機構,建立以團結為基礎的教育改革技術和金融合作平台與機制。

 

Newly-elected OEC Secretary General Manssour Bin Mussallam congratulated by Djibouti Prime Minister Abdoulkader Kamil Mohamed at the close of the III FoEducrumBIE 2030, held in Djibouti.
Newly-elected OEC Secretary General Manssour Bin Mussallam congratulated by Djibouti Prime Minister Abdoulkader Kamil Mohamed at the close of the III FoEducrumBIE 2030, held in Djibouti.

如欲查看多傳媒新聞稿,請點擊:https://www.multivu.com/players/uk/8683651-new-organisation-educational-cooperation/

教育合作機構大會的運作基礎是一國一票民主投票,確保對將從支持中獲益的成員國負責,還將把民間團體和學術機構作為權利受限的准成員。

教育合作機構將設立全資財務子公司,向大會負責,能夠以合乎道德和可持續的方式籌集資金,支持教育改革。子公司的結構性目標是為其成員國社會和生態友好型項目提供投資,最終將為機構的營運提供全部資金,並為教育合作機構提供資金,透過基於團結的籌資為成員國的教育系統提供支持。

教育合作機構的結構合理、精簡,採取了有效的系統干預策略,並按照《世界平衡和包容教育宣言》中所作承諾的要求,助推教育服務于社區、社會和國家發展。

教育合作機構的第一任秘書長經過選舉產生,其任務是設立和主持籌備委員會,為教育合作機構奠定基礎,直到《機構章程》經至少10個創始簽署國批准後生效。《章程》的生效將引發第一屆大會的召開。

所有《世界平衡和包容教育宣言》簽署國均支持平衡和包容教育的四大關鍵支柱:文化內部交流主義、超學科、辯證性和情境性。他們承諾在教育系統中使用這些原則,得到教育合作機構的跨部門支持,其依據其人口的具體需要、國家優先事項以及可持續發展的全球必要性。

Education Relief Foundation(教育援助基金會,簡稱「ERF」)是一個總部位於日內瓦的非營利和非政府機構,致力於透過政策制定、能力建設、民間團體參與等活動,來發展、推進與嵌入實現平衡和包容的教育。

首屆 ForumBIE 2030大會於2017年12月在瑞士日內瓦聯合國辦事處舉行。2018年11月,第二屆ForumBIE 2030大會在墨西哥城舉行,並發佈了《Global Guide of Ethics, Principles, Policies, and Practices in Balanced and Inclusive Education》(平衡和包容教育方面的倫理道德、原則、政策和實踐的全球指南),初步簽署了《International Call for Balanced and Inclusive Education》(進行平衡和包容教育的國際呼籲)——這份文件要求為簽署《世界平衡和包容教育宣言》做準備。

查詢詳情,請聯繫:
傳媒和傳訊主管Etienne Lacombe-Kishibe 
電郵:e.kishibe@educationrelief.org | 電話:0041 22 920 0859 | 手機:0041 79 864 2692

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1083623/ERF_Djibouti.jpg
圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/1029418/ERF_Logo.jpg



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved