ACROFAN

IMAX 2019年全球票房破10.35億美元,創歷史新高

編輯時間 : 2019-12-20 09:21
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

片單強勁多元,助推IMAX全球、國際市場、中國及非好萊塢本土影片屢創票房紀錄

紐約2019年12月20日 /美通社/ -- 創新娛樂技術提供商IMAX Corporation(紐交所:IMAX)今日宣佈,公司2019年全球票房收入突破10.35億美元。距2019年過去還有兩周時間,IMAX已提前鎖定歷史最佳年度票房。

這一破紀錄的表現超越了公司在2018年創下的10.32億美元最高票房紀錄,也代表著公司連續第二年票房收入總額突破10億美元大關。在今年最後的兩周裡,伴隨本周上映的《星球大戰:天行者崛起》,IMAX在2019年強勁的票房表現仍將持續。

當今娛樂產業賦予人們前所未有的多元選擇,在這樣的娛樂生態下,世界各地觀眾們對IMAX 觀影體驗®的需求空前強勁,IMAX首席執行官理查德·葛爾方(Richard Gelfond)先生表示,全球影迷正愈發追捧身臨其境的娛樂觀影體驗,IMAX擁有獨特的優勢,可以憑藉我們的技術,影院規模以及與世界級電影人強有力的合作滿足消費者需求。

IMAX 2019年票房紀錄

2019年,IMAX在全球推出了兼具好萊塢大片和本土爆款影片的多元化片單,為公司創下多項新紀錄,其中包括國際市場、中國和非好萊塢影片有史以來的年度最佳票房,以及全球範圍內的多項開畫紀錄。

IMAX年度票房里程碑包括*: 

  • 歷史最高國際市場票房紀錄(不含中國市場):3.686億美元
  • 非好萊塢本土語言影片票房紀錄:1.243億美元
  • 歷史最高中國票房紀錄:3.41億美元
  • 迄今為止,IMAX在包括中國、印度、日本、法國、德國等在內的22個國家和地區均創下年度票房新紀錄。

此外,《復仇者聯盟:終局之戰》憑藉亮眼表現,創下IMAX全球最佳首週末開畫影片及IMAX中國歷史最高票房紀錄。在非好萊塢本土影片票房方面,《流浪地球》及《哪吒》勇奪IMAX中國國產片票房歷史冠軍和亞軍。在日本市場,《波西米亞狂想曲》創IMAX日本歷史最佳票房,《天氣之子》創日本國產影片最佳IMAX票房紀錄。

截至今日,IMAX本年度票房前十的影片中,有五部帶有IMAX基因 -- 這些影片或由IMAX攝影機拍攝,或製作了IMAX特殊畫幅,畫面可上下延展,比普通影院多呈現達26%的畫面。在即將到來的2020年,已有至少五部大片確認使用IMAX攝影機拍攝,包括《007:生死交戰》、《神奇女俠2》、《壯志淩雲:獨行俠》、《天能TENET》(暫譯)和《唐人街探案3》。這些富含IMAX基因的大片佳作將助力IMAX再創票房紀錄。

*所有票房相關的資料統計截止至2019年12月17日

關於 IMAX Corporation

IMAX是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用 IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。

IMAX的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2019年9月30日,IMAX在全球81個國家和地區共有1568家IMAX影院(1473家商業綜合項目內影院,14家旅遊景點商業影院與81家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為:HK.1970

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及IMAX nXos®都是IMAX Corporation的注冊商標。關於公司的更多信息可登錄 www.imax.cnwww.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

相關鏈接 :

https://www.imax.cn

https://www.imax.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


    Acrofan     |     Contact Us : guide@acrofan.com     |     Contents API : RSS

Copyright © Acrofan All Right Reserved