ACROFAN

法國國籍依然全球最佳,脫歐讓英國面臨排名大幅下降的風險

編輯時間 : 2019-11-20 17:00
ACROFAN=PRNewswire | mediainquiries@prnewswire.com | SNS

倫敦2019年11月20日 /美通社/ -- 法國公民能夠對他們的國籍再次排名全球第一感到滿意,但是對英國公民來說,「硬」脫歐的後果卻有可能讓他們的國籍質量從全球第8名,大幅下降至第56名。這是國籍質量指數Kälin and Kochenov's Quality of Nationality Index,簡稱「QNI」)的最新發現,該指數是唯一客觀測量世界各國作為法律地位的國籍並予以排名的排行榜。

法國連續第八年佔據榜首,在100%滿分中的分數達到83.5%,領先德國和荷蘭不足1個百分點,德國和荷蘭則以82.8%的分數並列第二。法國的相對優勢在於該國擁有更大的定居自由(這主要是由於法國之前曾經建立過一個殖民帝國)。

在今年指數前十名中,丹麥以81.7%的分數排名第三,挪威和瑞典以81.5%的分數並列第四。第五名至第十名依次為冰島、芬蘭、意大利、英國、愛爾蘭和西班牙。

美國以70.0%的分數在QNI指數中位列第25名 -- 美國的相對劣勢主要是與歐盟(EU)成員國相比,其定居自由程度比較低。俄羅斯聯邦的排名則提升了2位,升至第62名。阿聯酋獲得有史以來的最高排名 -- 第42名。在今年QNI指數中排名最末的三個國家是南蘇丹、阿富汗和索馬里。

脫歐有可能讓英國國籍質量下降

歐盟國家普遍在QNI指數中表現出色,這在很大程度上是由於歐盟成員國之間的定居自由度很高。但是,英國有可能成為這一規則的「例外」,如果英國以無協議脫歐形式強行退出歐盟,那麼該國現有的第8名排名很有可能面臨危險。

法學教授、Citizenship一書的作者Prof. Dr. Dimitry KochenovHenley & Partners主席、《Ius Doni(拉丁語:通過投資獲得公民身份)一書的作者Dr. Christian H Kaelin聯手創造了QNI指數。Kochenov教授解釋說:「在不經過任何暴力沖突就給國籍質量帶來巨大潛在損害這方面,英國可能要創造一項世界紀錄。根據脫歐結果,英國有可能會掉出國籍『質量非常高』的精英集團,並掉入『質量高』的那一組國家之中。真正的『硬』脫歐將會導致英國國籍不能在任何歐盟司法管轄區或瑞士、挪威和冰島 -- 它們是全球最為發達的一系列國家/地區,賦予英國人定居/工作權利,這會以無法挽回的方式,給英國自己的國籍質量帶來極大的損害。」

雖然可能性不大,但是在最壞情況下,根據由脫歐所引起的經濟不景氣,英國在QNI指數中的排名還有可能進一步下滑,掉入「中等品質」國家那一層,與俄羅斯處於同一個層面。

Kaelin博士表示,QNI指數與個人和政府高度相關。他說:「很明顯,我們的國籍能夠對我們的機會,以及我們在旅行、經商和過上更長久、更健康與更有意义的生活的自由上面,產生直接影響。QNI所描述的許多都是現實不太公平和令人遺憾的地方 -- 在大多數情況下,我們的國籍在為我們的願望建立非理性不合理的高度上面,扮演了重要角色。」

傳媒聯繫人:

Sarah Nicklin
高級集團公關經理
電郵:sarah.nicklin@henleyglobal.com



Copyright ⓒ Acrofan All Right Reserved


公司名稱 : ACROFAN
成立日期 : 2006年10月1日
店主 : 柳在庸,創業主.
地址 : 台北市中正區忠孝西路1段50號14樓之24
問議 : guide@acrofan.com / +886-2-2517-1918 # 757
Contents API : RSS
Copyright(c) ACROFAN All Right Reserved